Amtliche Merkblätter, Vorschriften, Gesetze
Überblick
1. Alkohol
2. Bewilligungen
3. Hygiene/Lebensmittel
1. Alkohol
Alkohol-Präventionskonzept für Festveranstalter (297 kB)
Quelle: Suchtprävention Kanton Aargau
Flyer - Verkauf und Ausschank von Alkohol (400 kB)
Quelle: Schweizerische Fachstelle für Alkohol- und andere Drogenprobleme SFA
2. Bewilligungen
Aufnahme der Wirtetätigkeit (84 kB)
Quelle: Stadtpolizei Baden, Gewerbepolizei
Nachtarbeit (107 kB)
Quelle: Stadtpolizei Baden, Gewerbepolizei
Sonntagsarbeit (100 kB)
Quelle: Stadtpolizei Baden, Gewerbepolizei
Befristete Wirtetätigkeit (79 kB)
Quelle: Stadtpolizei Baden, Gewerbepolizei
Betrieb anmelden (59 kB)
Quelle: Stadtpolizei Baden, Gewerbepolizei
Betrieb Auszugsanzeige (59 kB)
Quelle: Stadtpolizei Baden, Gewerbepolizei
Musikveranstaltungen (80 kB)
Quelle: Stadtpolizei Baden, Gewerbepolizei
Schliessungsstunde (62 kB)
Quelle: Stadtpolizei Baden, Gewerbepolizei
Schall- und Lasermeldung (65 kB)
Quelle: Stadtpolizei Baden, Gewerbepolizei
3. Hygiene/Lebensmittel
Grundregeln zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln (414 kB)
Quelle: Bundesamt für Gesundheit
Merkblatt für Standbetreiber (19 kB)
Quelle: Gesundheitsdepartement des Kantons Basel-Stadt, Gesundheitsschutz
Verkauf von Lebensmitteln im Freien (668 kB)
Quelle: Kantonales Labor Zürich
Kennzeichnung eines vorverpackten Lebensmittels (120 kB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Kennzeichnung eines vorverpackten Tiefkühlproduktes (118 kB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Eierverkauf, Lagerung, Kennzeichnung, Selbstkontrolle (147 kB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Deklaration Fleisch, Eier auf Menü- und Speisekarten (126 kB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Angabe auf der Getränkekarte (322 kB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Preisangaben (116 kB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Kennzeichnung von Weinen (142 kB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Bauliche Anforderungen (122 kB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Wichtige Mikroorganismen im Lebensmittelbereich (143 kB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Kühllagerung von Lebensmitteln (120 kB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Auftauen (830 kB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Erhitzen und Warmhalten (491 kB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Abkühlprozess vorproduzierter Lebensmittel (1 MB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Hygiene bei geschlagenem Rahm (1 MB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Frittieröl (172 kB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Hände waschen und desinfizieren (1 MB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Verwertung von Küchen- und Speiseabfällen (122 kB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Küchenhygiene - kurz gefasst (119 kB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle
Einzelanlässe (125 kB)
Quelle: Kanton Aargau Departement Gesundheit und Soziales, Amt für Verbraucherschutz, Lebensmittelkontrolle